グリーンケミカル

硬化ひまし油。硬くて脆い高融点の植物性ワックス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

硬化ひまし油の性質

硬化ひまし油は、精製ひまし油に水素添加することで得られる

飽和脂肪酸のトリグリセリド。

硬くて脆い、高融点のワックスです。

 

常温では、ほとんどの有機溶剤に不溶ですが、

ゴム、ワックス、ロジンとの相様性に富みます。

熱に対しても比較的安定であり、また他のワックスにブレンドすることにより

耐溶剤性、耐グリース性、硬度、および融点を向上させることができます。

 

荷姿はフレークタイプがスタンダードですが

特注加工品として粉砕タイプもあります。

 

CAS(Chemical Abstracts Service)登録番号

8001-78-3

 

化審法№

8-358

 

消防法

指定可燃物

 

包装形態

紙袋(20㎏)

フレコンバック(500㎏)

 

用途・発展情報

化粧品

グリース

艶(つや)出し剤

医薬品

クレヨン

絶縁体

合成樹脂滑材

塗料 など

 

製品に関するお問合せ

グレードや販売単価、数量、納期についてのお問合せはこちらからどうぞ。

後日、担当者よりご連絡させて頂きます。

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

*